Апрель

Срывает вместе с ледоходом
 
С дороги новенький асфальт
 
Ручьи и лужи суматохи
 
Прибавить так и норовят
 
 
Сутулый дворник с перегаром
 
Пешней крошит дорожный лед
 
И школьник с мокрыми ногами
 
За ручейком несется вброд
 
 
Вдоль теплотрассы одуванчик
 
Нектаром кормит первых пчёл
 
Апрель проказник и обманщик
 
В весну игрою увлечён
 
 
То двор прогреет солнцепёком
 
То снег насыпет поверх луж
 
Играя как бы ненароком
 
Гоняет в небе стаи туч
 
 
Он чудный маленький ребенок
 
То хмурится и весь в слезах
 
Он озорной смешной ребенок
 
Шалит с улыбкой на устах...