Одиночество

Ты пришла ко мне так неожиданно
В дверь без стуку без спросу вошла
Чайник в кухне включила обыденно
Будто здесь ты всегда и жила
 
Обняла так небрежно и ласково
Гладя нежно мою седину
Прошептала томно и сладостно
Я тебя не отдам никому
 
Кто же ты? ни жена, ни любовница
Ни сестра ни тем более мать
Ты печали моей виновница
Хватит руки мои целовать
 
Брось меня! уходи дверь не заперта
Я бесился до белых колен
Бил стаканы о грязные скатерти
Уходи! Навсегда! Насовсем!
 
Ты прощала мне эти истерики
Закрывала на пьянство глаза
На пустые бутылки "беленькой"
Ты терпела меня подлеца
 
Ты меня окружала заботою
Но с присущим тебе естеством
Всё уютно валялось по полу
Пыль стелила пушистым ковром
 
В рукомойнике горы посуды
В холодильнике дохлая мышь
За спиною людей пересуды
Впереди же забвенье и тишь
 
А потом по прошествии времени
Я смирившись забыл обо всём
Дни и ночи сменялись неделями
Я привык к тебе в доме своём
 
Я тебя полюбил, твоё общество
Жизнь с тобою не жизнь, бытиё
Что мне имя твоё? ОДИНОЧЕСТВО
Ты проклятье и счастье моё...