КУПИТЕ, БУКЕТ НЕЗАБУДОК!

КУПИТЕ, БУКЕТ НЕЗАБУДОК!
Купите , букет незабудок!"
кричала девчушка в толпе.
Нелепая россыпь веснушек.
Глаза - изумруды в огне.
 
Дочь солнца: волос рыжих пламя.
Глаза зеленее листвы.
На рынке (конец то июня).
Корзинка с цветами. Увы,
 
А дома сестра и братишка,
Да мать - молода , но больна.
Букетик продашь-всё деньжишка
Накормишь семейство сполна.
 
И вот, чуть светает, ей в поле
Бежать , умываясь росой.
И рыжие волосы треплет
Шалун - ветерок под косой.
 
Она вся пропахла рассветом,
Полынью. Ее голосок
Звенит по пролескам, и светом
Горит на виске завиток.
 
Не плачет, виновных не ищет,
Судьбу не клянёт, весела.
По дому, как птичка щебечет,
Весь дом на ней. Вот так дела!
 
И лет ей всего лишь тринадцать
"Мала"- скажешь? Как бы ни так.
В груди её бьётся отважно
Надёжное сердце. И в такт...
 
Ему вторят ветер и речка,
Что тихо под ивой журчит.
Надежнее нет человечка.
Поможет, обиды простит.
 
В ней женщины русской начало
Заложено с детства. И ей
Природа с нуждой - зрелость дали,
Ответственность завтрашних дней.
 
"Купите , букет незабудок!"-
Кричала девчонка в толпе.
Жесток мир! Пусть будет он чуток.
К её ещё юной судьбе!
 
23.03. 2016
Свидетельство о публикации №116032303463