Защищённое Богом пространство

Защищённое Богом пространство.
Тишь селений и глубь деревень.
В нём другое, отдельное царство.
Простота и естественность в ней.
 
Вековыми корнями пророщен
Здешний люд. И несвойственно им
Мерять честность и верность на гроши,
Есть в них стержень от русских былин.
 
Здесь вас встретят, накормят. С молитвой
Спать уложат, коль в дом вы с добром.
Нет здесь вычурной хитрости лишней
В трудной жизни, труде бытовом.
 
Отчего Государство забыло,
Своих граждан- крестьян? В деревнях
Нет больниц, дет. садов, кинотеатров.
Нет удобства в простых мелочах.
 
Позабытое Богом пространство.
Тишь селений и глубь деревень.
Почему же в других государствах,
Труд крестьянский тяжёлый в цене?