Тропинка памяти
Тропинка узкая атласной лентою
Петляет в памяти то в луг, то в рожь,
То чернолозами, где ты под вербою
Меня, хороший мой, как прежде ждешь.
Заря-вечорушка еще не скрылася,
Ночь воробьиная, как день светла.
Заря - утряночка с горы скатилася.
А липа-липонька копной цвела.
Кувшинки в заводи, что россыпь звездная.
Резвы кузнечики все в той поре.
Но вот уж близится страда покосная.
Настанут хлопоты у косарей.
Над полем облаком пыльца колОсная,
Коварной нежности цвет васильков.
Песнею жаворонок одноголосою
Печаль мне по сердцу рассыпал вновь.
Ах, лето-лЕтушко, вернись, желанное.
Миг лета бабьего – и нет тепла.
ПлаксУн из запада и тучки рваные –
Пора прощальная моя пришла.
Года сосчитаны кукушкой грешною,
Вороньи гОмоны над головой.
Петляет в памяти тропинка прежняя…
И ты все так же ждешь, хороший мой.