Жажда жизни

Мы ищем счастье, смысл подзываем,
Как пса бездомного, поджавшего свой хвост,
Мы ловим радость, дружбе наливаем,
И за любовь, в пылу, мы произносим тост!
Удачу ловим мы за хвост, как рыбу,
И смелость безрассудством хочем покорить,
Усталость голыми руками словно глыбу!
Все от того что хочется нам жить.
Всем существом, от маковки до пяток,
Тягучим стеблем извиваемся, ползем
По жизни полотну, и пусть же незапятнан,
Не оскверненным будет сердца дом.