Россыпи
Россыпи красок шуршат под ногой,
Ветер - художник рисует пейзаж -
Где-то украсив наш парк багрецой,
Где-то оранжем разбавив витраж.
Редким прохожим, как мне, не легко
С летом прощаться, гуляя в тени
Старых, едва отшумевших, стволов,
Тех, что хранили, да не сберегли.
Хмурое небо, без спроса, навзрыд,
Землю укроет прохладой дождя,
Всё ведь вернётся, но душу щемит
Эта потеря сильней ото дня...