За окном

За окном пролетают колеса
С громким свистом стальных лошадей.
Люди, звери - весь мир из полосок -
Отголосков цветастых теней.

Пробивается луч из асфальта -
К небу тянет худые листки,
А прозрачный от солнышка скальпель
Режет златом его лепестки.

Плачет скрежет в соломенной крыше,
Закрываясь от едких ветров.
Обнимаются преданность с тишью,
Передвинув плотнее засов. 

Наслаждается пьяная капля -
Покатилась себе по трубе.
Убегает бумажный кораблик
В леденяще-прозрачном ручье.

За окном пролетают колеса, 
С громким свистом стальных лошадей.
Каждый звук, каждый жест - отголосок,
Среди стали, бетона, теней.