Дневник сумасшедшего. Глава 9.

Я вижу их шепот. Я слышу их тени, там за стеной.
Белесой тоской лампа просится в окна.
Туманом щебечут они меж собой.
Из детского лепета мир этот соткан.

Шаг вправо. Шаг влево. Вперед. Поворот.
Обмазан весь пол из инея пеной.
Где устье реки, а где ее брод?
Пилюли сжимают мой мозг терпким пленом.