Ты слышишь, небо?

Ты слышишь, небо? Я же знаю - слышишь,
Подставив обнаженность облакам.
Не над холмами ты, а выше. Выше.
Прозрачный первобытный истукан.

Ты шепчешь, море? Ну, конечно, шепчешь
Веселой пеной голубой волны.
Земные раны мертвой солью лечишь
И обнимаешь океана сны.

Ты бредишь, солнце? Все еще ты бредишь
Нагими красками седой луны.
Тебя так жаль, ведь лунный фетиш -
Быть голой, ночью, среди тьмы.