Ты была...

Ты была, словно первая скрипка -
Также сладко мне ранила слух.
Была счастьем моим и ошибкой,
Летним зноем и тысячей вьюг.
 
Ты была моей нежною флейтой,
Что играла на чувствах души.
Моей самой последней и первой,
Без которой не хочется жить.
 
Ты была мне циганской гитарой,
Что, звала и страдала в ночи.
Ты была, той единственной самой,
Без которой болит и кричит...
 
Ты была, словно музыка, вечной,
Но увы, не хватило нам нот...
Мы расстались с тобою беспечно
И во мне уж никто не поёт.