Папа, купи мне тигрёнка

-Папа, купи мне тигрёнка!
Просит отца Алёнка,
- Я буду с ним играть, гулять,
Расчёсывать и обнимать!
Прокачусь на нём верхом,
Из «лего» мы построим дом,
На хвостик бантик завяжу,
На ночь сказку расскажу,
И маминой «губнушкой»
Ему подкрашу ушки.
Когда вы на работе
Мне очень – очень скучно!
Купи мне, пап, тигрёнка
Со следующей получки!
Отец затылок почесал:
- Надеюсь, не живого?!
- Нет, не игрушечного, пап,
Не нужно мне такого!
Из леса привези тигрёнка
Или из зоопарка, -
Просит жалобно Алёнка,
- Тебе, что, денег жалко?
- Дикий зверь привык в лесу,
Ему в квартире тесно.
Лучше кошку принесу,
С ней тоже интересно.
Как тигр в миниатюре,
И можно с ней играть.
А с тигром по квартире
Не сможешь ты скакать.
И где гулять с ним будешь?
На улице – движение.
Ты зверя так загубишь!
Да и кормить дешевле
Нам кошку, чем тигрёнка,
Он, доча, крупный зверь.
Давай возьмём котёнка,
С ним весело, поверь!
Алёнка тут смирилась:
- Ну ладно, хоть котёнка.
А мне вчера приснилось,
Что ты купил тигрёнка.