В алеющем небе закат догорает

* * *
В алеющем небе закат догорает.
Поющая лира в тиши замолкает.
В темнеющей дали вечернего мира
Восходит звезда - венец красоты.
Мерцает она ослепительным светом
И всё озаряет собой с высоты.
На берег залива бесшумной походкой
Робка и пуглива прекрасная дева выходит
И ветер зовёт её к волнам.
И, пробуя ножкой студёную воду,
Она торопливо снимает одежду.
И мир в восхищении вдруг замирает,
А дева беспечно с волною играет.
И нежная пена колышется с плеском,
Её обнимая, и тело ласкает.
А дева смеётся и ветер смущённый
Целует ей губы, лицо овевая.
И даже звезда покраснела с досады.
Но что тут поделать, ведь дева живая
Прекраснее ясной далёкой звезды.
Но что её ждёт? И вперёд забегая
Мы можем увидеть, как сонная дева
Качает дитя, слезу утирая.
И к спящему мужу идёт осторожно.
Свернувшись калачиком с краю постели
Забудется дева в предутреннем сне.
Но это потом. А пока - молодая
Счастливая дева запомнит тот миг,
Когда так беспечна, свободна, красива
Ждала только неги в мечтах о любви