ЛЕКАРСТВО

ЛЕКАРСТВО
Лампочка – оскаленная рожа,
В шляпе–абажуре топит потолок.
Вздёрнулась на змеевидном шнуре,
Сумерки углов вонзают пальцы в мозг.
 
Жгуч и горек воздух,
Сигареты, мёртвыми червями на полу.
В лопнувшем фужере мои лета, -
Водка с кровью в голубом углу..
 
Гофрами нахохлились гардины,
Сберегая внутренний туман.
Шкварками обувка по квартире,
Где её впечатал ураган.
 
Роршаха портвейновые кляксы
Мечутся на вздыбленном столе,
Шкурки колбасы, ошмётки дыни,
Яблоки, конфеты, пузыри..
 
В чёрном зазеркалье – мелкий дождик,
Сетью капилляров на стекле,
Сердца кровоточащие раны
Спиртом заливают на Земле.