Любовь не ждёт

Она не шла, она летела
Стремительным потоком нот,
И ждать рассвета не хотела…
Она права – любовь не ждёт!
 
Не дав мне с мыслями собраться,
Стряхнуть привычный круг забот,
Средь ночи повелев подняться…
Она права – любовь не ждёт!
 
Она в окно проникла ловко,
Забыв, что есть парадный вход,
И хохоча без остановки…
Она права – любовь не ждёт!
 
Борясь с моей привычной ленью
Тянула в свой водоворот,
Сбивала с ног ручьём весенним!
Она права – любовь не ждёт!
 
Мне безрассудства не достало
Пуститься в дикий хоровод…
Слезу смахнула и пропала!
Она права – любовь не ждёт!