Весна

Весна
Умывалось Солнце росами,
Пробудившись ото сна.
По траве светловолосая
Шла красавица Весна
 
От венка из одуванчиков
Золотой струился свет.
Стайкой солнечные зайчики
За Весной бежали вслед.
 
Опускались белоснежные
Облачка на плечи ей.
Заливался трелью нежною
Голосистый соловей.
 
Чаровали разноцветие
И небес голубизна.
Улыбалась всем кокетливо
Долгожданная весна.