Пират

                                   "Включили новое кино, 
                                    и началась иная пьянка." 
                                                   Борис Рыжий. 

Пират, доживший до седин, - 
То исключение из правил, 
С которым мы сейчас сидим 
В трактире шумном, байки травим. 

Юнцы в ударе! Шутки, смех... 
За кружкой пенистого эля 
Любой - развязен, каждый - смел, 
Герой и в драке, и в постели. 

Пират молчит. А нас, цыплят, 
Уже влечет волною мутной, 
И мы давай его цеплять 
Неосторожно, неразумно. 

- Бродяга, скольких ты убил? 
Он улыбается, спокоен: 
- Я прачку в Портсмуте любил... 
"И все такое, все такое"...