Бабка

Когда-то полон был тот дом.
Теперь живёт здесь одна бабка...
Не пахнет в доме молоком,
И опустела незабвенная та лавка.
 
На лавке той всем не хватало места,
И нужно было изловчиться, чтобы сесть.
И накормить семью, месили много теста,
Чтоб каждому хватило, что поесть...
 
Те годы лучше бы не помнить и забыть -
Не повезло семье той многодетной...
Война хотела всех их погубить!
Лишь ей досталось доживать, седой и бедной.
 
Покрыв седины беленьким платочком,
Старушка шла в соседнее село,
Чтоб в храме свечки, всем сыночкам-дочкам,
Зажечь... чтоб ненадолго на душе стало светло!