Ты

Ты, будто облако на небе.
Иль тень под деревом в жару,
Или,как Рай,( в котором не был,
И вряд-ли буду, не совру)
 
Ты, как весна и половодье,
Или, как летняя гроза,
Когда тебе всё не в угодье
И злыми сделаешь глаза...
 
Живи жена долго на свете,
И не стесняйся постареть...
Но не читай сплетни в газете,
Чтоб враз от них не помереть!