Старая рябина

У рябины старой, за окном,
Раскраснелись грозди до поры
И легли, кровавые, пятном
На отбеленные январём дворы.
 
Старая рябина,что за сон,
Будто в нём сбываются мечты,
Я и молод и опять влюблён,
Как мороз, неистово, в плоды.
 
Но растают снега купола,
Превращая цвет твой в грязь,
И тогда далёкая весна,
Скроет в ней всю нашу связь...
 
Старая рябина, что за сон,
Будто в нём сбываются мечты,
Я и молод, и опять влюблен,
Как мороз, неистово, в плоды.