Последний друг

Не рви мне душу, милый друг,
Она и так едва жива.
Не отвечай, безмолвно, вслух
Меня завидевши едва.
 
Я знаю, ты добрей тех многих,
И точно преданее их.
Не лащись и не трись о ноги,
Я тоже верен для своих.
 
Ты равен мне ...или сильнее,
Я тоже вечно на цепи,
Но только жизнь твоя скуднее
На боль и слёзы от любви.
 
Но знаешь, лучше не об этом,
В угаре сладкого вина...
Меня запомнят, как поэта
И друга преданного пса