Пять дней

Скажите, сколько мне осталось?
-пять дней.
-пять дней?!
-пять дней.
-пять дней...
Ушел доктор, консилиум рукоплескался
и изредка бросал он взгляд на дверь.
 
Потехи больше не доводят
Ни до истерики, ни до колкого бреда,
И после как до квартиры проводят
Скажу:
"Дожить бы до обеда. "
 
Не волнуется море в клетке грудной,
Ни одного трепета мышц,
А город! Как никогда он родной,
И шум улицы похоронила тишь.
 
Призрачный блеск кожи родной
Вновь засиял синим цветом,
Перед букетом не представляешься нагой,
А после взгляда - куплетом.
 
Каждая клеточка, каждый мой взор
Так далеки от полета.
-Чаю может?
-Нет! Это вздор!
И больно уж все мимолетно...