Через раз и звезды угасают

Через раз и звезды угасают,
А мы с тобою ничуть не лучше ведь,
И светом лишь друг друга одаряем,
Просто наш никому не нужен свет.
 
Через раз вырывается и лава,
Которая томилась в жерле много лет.
Нередко и у нас случаются провалы,
Лжем друг другу каждый день в обед.
 
Через раз и ветер сносит крышу,
Которой у нас по сути давно нет,
Под открытым небом больше ведь сюрпризов,
Да и какая разница после стольких лет?
 
Бывает и такое, что конец приходит,
И медленно, и резко, словно на готове,
Но это нам вовсе не подходит.
Ни медленно, ни резко. Никакое.