Много было потерь

Много было потерь
Много было потерь,много было разлук
И разруха пошла завершающий круг,
Но никто ничего не желает менять.
Кто-то душу сгубил в годы те- на фронтах,
Кто-то здесь воевал в голодных тылах,
А за что и зачем остаётся гадать.
Изменилось хоть что-ничего,никогда!?
То мы рушили церкви,то жгли города,
Всё меняли,но только во благо кому...
Кто-то годы спустя туже землю пахал,
Кто-то строил,а кто-то икорочку жрал-
Знать трофеи достались ему одному.
Я не стану судить,да и стоит ли мне,
Не сбивал сапоги я на прошлой войне,
А о первой,я знаю,не помнит и дед!
Кто-то точно в те годы себя потерял,
Кто-то верил,что жизнью иную спасал,
Только жалко её на земле ещё нет