В старом доме

В старом доме так пахнет книгами
И засохшей вчера травой.
Из-под пола там, еле слышимый,
Поднимается рай земной.

В старом доме другие двери
И в ключах там другая суть.
В старом доме когда-то верили,
Что скитальцев можно вернуть.

В старом доме другие стены,
А их окна глядят на лес.
В этом месте так неизменны,
Год за годом, следы чудес.

В старом доме живут и птицы,
Но они не летают на юг.
В этом месте душа не томится,
В этом месте - покой и уют.

В этом месте другое солнце
И совсем другая луна.
Свет их будто из чаши льется,
Предлагая испить до дна.

В старом доме другие правила,
Там не платят за теплый кров.
Там свой след сама жизнь оставила
И владычица теплых снов.

В старом доме так пахнет росами
И прошедшим вчера дождем.
Старый дом понимает. И, может, мы
Это тоже когда-то поймем.