Снег

Снег парящий снаружи,
Так похож на тот, что внутри,
Холодный ветер как иголки
Пронзает все до последней кости.

Снежинки как лед днем
И как совгревающие капли ночью,
Мысли утопают в нем,
Ты словно бежишь за тенью.

Твое тело засыпает,
И душа на волю выходит.
Она тебя полностью покидает
И по снежинкам в небо уходит.

Они её приятно щекочат,
И друг за другом кружат
Скрепляясь друг друга, волочат
И от ветра в кругах визжат.

Можно тихо сказать,
Но холод душу будет доставать
На бой с иголками мороза,
Маня красотами как роза.

Ты видишь иней блестящий,
Видом своим переливным манящий,
Как пух укрывший,
От дикого холода хранящий.

На пугающей улице путь освещает,
На освещенной красотою блистает,
Изображая палитру переливов, мерцает
Искушая мысли зазывает...

Ты словно в другой, 
Частично параллельной,
Немного холодной,
Но более чудесной вселенной...