Дочери

Дочери
В вечернем небе облако плывет.
Оно похоже чем-то на медведя
из мультика про Умку, где он ждет
у проруби…. Но, как же быстро время
нас оставляет в меньшинстве. Короткий миг.
Я вспомнил о тебе и улыбнулся.
Мне показалось, истину постиг.
И понял, что так глупо обманулся.
Будь счастлива, дочурка! Не грусти!
Все образуется. Жизнь – сложная наука,
но интересная. Прошу тебя, прости
меня за то, что нас теперь разлука
с тобою разделяет. В том краю,
где я живу, прозрачнейшее небо,
и облака, подобные зверью,
бредут неспешно - сказочная небыль.
Ты далеко. Готовишься ко сну.
Предпочитаешь жить по распорядку.
Глядишь в окно. Конечно, ждешь весну.
Тепла так хочется…. Ты поправляешь складку
на сморщенной пижаме. В голове
мысль о том, что будешь делать завтра.
Увидишь облако-медведя ты внезапно.
Знай, что я люблю и помню о тебе!