Кукушка

Кукушка
- Как ваша дочь?
-Живет, растет, уже
такие делает о жизни заключенья,
не каждый взрослый справится.
-В душе
еще надеется на ваше возвращенье
в семью, должно быть.
- Думаю, что да.
- А что же вы?
- Обратно дверь закрыта.
Да, в общем, я и не хочу туда,
где жизнь моя, как скорлупа разбита.
К тому же я не нагулялась всласть.
А век мой короток, как, скажем, у десятки
в руках пропойцы. Да, экая напасть -
подбросить дочь к чужой какой-то мамке.
Не понимаю, в чем моя вина.
Живу, как знаю.
- Снова всё сначала
теперь пойдет? А как же дочь?
- Она
должна меня понять.
- Да, так печально.
Вот так вся жизнь и вылетит в трубу.
Без дома, где полным полно игрушек.
А дочь, как вырастет, то повторит судьбу
своей беспечной матери-кукушки.