Разлука

Разлука
Разлука. Как много в этом слове пустоты!
В нем расстояние длиною в расставанье,
что лишь растет с годами. В наказанье,
как невозможность перейти от Вы на ты.
Разлука, словно бесконечный вдох.
Как воздух, кислород отдавший в легких,
в них умирающий, без выхода. И скольких
она так задушила. Знает Бог.
На вкус разлука – горькая полынь.
И горечь эту перебьет едва ли
и соль в слезах, и сладкий мед, словами,
что льется в утешенье. Ян и Инь –
всего лишь, знаки для живущих в ней,
в разлуке, что длиною в вечность.
Она им служит платой за беспечность,
жить друг без друга столько долгих дней.
Разлука, как бессмысленная речь
о прошлом, что могло быть всё иначе.
За каждым вдохом выдох. Это, значит,
Жизнь продолжается гимнастикой дыхательною встреч!