Последняя революция

Сквозь декабристские стоны,
Вновь умирает заря,
Шепот наждачных веревок,
Вновь источает земля.
 
Взгляд умиравших героев,
Взрыв на невской стезе,
Мы этот мир построим!
Жаль, умерло все во мгле...
 
Стяги поверженных красных,
маются тут, на ветру,
Нету дорог безопасных,
Пятки дороги натрут.
 
Мир обветшалый и серый -
Канет страна во мгле,
Без петрашевцев смелых,
Люди умрут в тишине.
 
Мертвые красноармейцы,
Канут тогда во тьму,
Думали - телом и сердцем,
Все за Россию умрут.
 
Что обозначит эпоха,
Что же сокрыла ты?
Гаснет герой-выпивоха,
Мрут и России сыны...