Перед смертью

Перед смертью
Крики и боль перед таинством смерти
Слезы и плач рядом с хитростью зла,
Увы, постаревшей от времени, ведьмы,
Что всем предлагает злой дар колдовства.
Играясь на нервах, блуждает по кругу,
Пытаясь сознанию дать вечный покой -
Ведьма кричит своей верной подруге:
«Прошу, помоги мне закончить здесь роль!
Прошу, дай свободу душе обреченной….
Возьми тайну сердца, до смерти храня».
Но нет ей в ответ, и во взгляде, плененном,
Пред вспышкою гнева, царит тишина.
 
Ведьма взлетает, от боли рыдая,
Ей воздуха мало – пробит потолок,
Друзья и родные за ней наблюдают;
Как просит душа, что б хоть кто-то помог,
Как падает вниз на кровать черной страсти,
Смотря на свою некрещеную дочь:
«Прошу, помоги! Разорви страх на части
Мой дар, принимая в последнюю ночь!
Прошу, подойди и получишь в наследство,
Все то, что желаешь, ты здесь, на земле».
Но дочь, понимая серьезность последствий,
Ответила: нет обреченной душе.
 
Ведьма, взлетая от боли страдая,
Просит соседа избавить от мук;
Но тот, как и все, подходить, не желая,
Искренне верит в божественный круг,
Во власть и азарт колдовского таланта,
Во взгляде бескрайних пугающих уз.
Боясь темных сил, как народ эмигранта,
Что с верой принес для души тяжкий груз.
 
Как вдруг под раскаты ужасного грома,
Что тихо подкрался к крестьянским домам,
Раздался злой смех: «Наконец-то, свобода» -
И ливень ударил по спящим краям.
Под властью злой бури, пришедшей внезапно,
Ведьма нашла свой бесценный покой.
Мертва её плоть. Не вернуть жизнь обратно!
Одно лишь не ясно кем прервана роль?
Кто помог ведьме очистить суть тела?
К несчастью, нам правды уже не узнать;
Одно лишь скажу: за неверное дело,
Как ведьма, он будет путь к смерти искать.