Да какой из меня поэт?

Я душу готова продать,
Дабы получить тот дар свыше.
Чтоб жизнь свою не прожигать ,
И не сигануть снова с крыши.
 
Наверное гореть мне в аду
За то, что считаюсь поэтом.
Я сердце в ломбард заложу,
Чтоб заслужить призвание это.
 
Я уйду в тот густой туман
И там не найдется причала,
Ни опустевшим кораблям,
Ни пьяным седым капитанам.
 
В далеке вижу тусклый свет,
Как маяк о далекой мечте .
Да какой из меня поэт,
Если я обитаю на дне?