Умный ПАПА.

Умный  ПАПА.
Пришло дитё моё из школы
как будто чем - то озабочен.
Сказал что надо для "Природы",
слепить из желудей клубочек.
 
И что натурой надо взять,
кого - то из друзей домашних.
Чтоб каждый мог легко узнать,
кто образом служил удачным.
 
Ну делать нечего, пошли
в ближайший бор за желудями.
К ним шляпки разные нашли,
домой пришли уже с дарами.
 
Решил ребёнок между тем,
кто станет образом портрета,
но попросил уйти совсем,
пока "творец" не даст ответа.
 
Вот громкий клич его звенит.
Сынуля всех зовёт: "Скорее,
смотрите, Папа мой сидит.
Он умный и читать умеет"...