Доза целебного молчанья. (танку пародия)

Доза целебного молчанья. (танку  пародия)
Ингвар Йохансон. от 18.03.2016.№0334609.
 
Гончар ли с гончаром устроит состязанье - ?
С учёным иль глупцом вступить ли в пререканье - ?
Глянь ! Умноженье слов не умножает смысл !
Но как дозировать целебное молчанье - ?
 
Андрей Гирс. "Доза целебного молчанья"
 
В бокале, вижу дозу я целебного молчанья.
С учёным иль глупцом вступая в пререканье,
Ты умноженьем слов не приумножишь смысла.
Нет истины в вине, в нём лишь разочарованье...