Надуманный мир

Сидишь вот так 
И видишь что проще надо
Потому все как-то не так
Все совсем не то

Не то что нужно
И тут понимаешь - все что было
Вообще не нужно
Лишнее, мимо проходило

И ты себя ловишь на мысли
«Чего не остановишься?
Чего не замолчишь?»
А продолжаешь – но все это лишь ради пыли

В какой-то момент тебе показывают знак стоп
Но ты идешь дальше – пока не впишешься
Понять пытаешься
Почему ?

В итоге выясняешь 
Что все это было лишь 
Выдумкой твоей
А не игрой ни чьей

И вроде грустно
Но из-за чего?
Из-за надуманного мира сего 
И как-то уходит из под ног земля быстро

Может и падаешь
Может и летишь
И уже без разницы 
Чертовы мысли-проказницы

Передергиваешь весь организм
Чтоб сердце завести –оптимизм
Мало ли что там. за тем бугорком
Возможно там Судьба – да и я с цветком

Но порой чтоб сердце завести
Нужны большие силы 
Вот только где их приобрести?
Ведь все уже исчерпаны

Простите за мои надумки
Выдумки
Сказки
Колыбельки