Росинки-танка

Росинки-танка
Капельки росы
Разделят мирно утром
Ранним Стрекоза
И Улитка. Надеюсь -
Будет завтра новый день....
 
*******************************
 
Пускай говорят,
Весна пришла наконец,
Но нет, не верю,
Пока не услышу я
Голос моей стрекозы...
 
 
*******************************
 
 
И спросят люди:
— Cкажи, что собирал ты
Поутру? Жемчуг?
— На листве, как мои сны,
Капля росы исчезла...