Монолог Надежды

Автор:

в тех далёких краях, где она была создана,
нет в той пропасти ни души, все время она одна,
не дано ей право делить своё с кем-то бремя. 
но знакома она с ожиданием - им двоим важно время. 
с ожидания минуты - по капли тепла. время - вся для нее одежда. 
посмотрите и кланяйтесь ей - она многих спасла. 
она наша святая, последняя наша - Надежда. 

Надежда: вы, люди, отчего так все черствы, как старый хлеб?
смотрю - и верится с трудом. как будто каждый из вас слеп!
наверно Солнце ближе стало - жар. вы бредите тут всей планетой!
ну, объясните: как смогли вы заменить любовь монетой?
скажите, как посмели уничтожить вы свои мечты?
на свои сказки, все, что в мыслях - сами вы поставили кресты..
как можно пить и заливать так свою горесть?
от пяток до макушки - в саже ваша совесть!
и после этого вы, в голос, Бога смеете молить
все тайны, истины и чуда жизни вам открыть?

я в помощь вам все свои силы отдаю, 
была такой я небом создана в раю,
и, даже при желании, я не смогу вас не любить.
вы же, не видя своей грязи, вините всех, но не себя и не хотите жить?!

послушать - каждому чего-то в жизни мало.
быть может, просто счастья много стало?
лишить вас тех даров, что вам даны -
и они тут же будут все вознесены.
начнете сразу верить и мечтать, как дети,
вот тут и попадетесь сами в свои сети.
когда узнаете вы цену благам - хватит вас удар.

надеюсь я на вас и вас прошу: цените!
не променивайте дар!
дарить друг другу радости минуты, 
одной большой семьей переживать все смуты.
тогда, внутри наполнится все ярким, добрым светом.
и чёрт тогда у вас в душе не выдержит - помрёт .
запомните: пока внутри вас люди - надежда не уйдет!  
отрывок из незаконченной пьесы