Малый гном берет портфельчик :)

Малый гном берет портфельчик :)
Буква, слог, тире,
Слова...
Начинается с утра.
Малый гном берет портфельчик,
Словно взрослый человечек.
Собирается он в школу
И сидит за партой ровно.
Он отличник медалист;
Знает буквы, любит их.
Молодец малой-трудяга;
Он старается, не спит.
Вечерами он читает,
С букварем в руках сидит.
На уроке первым тянет
Руку бережно к доске.
А уж выйдя, удивляет
Красотой изящных тем.
Вот, как надо нам ребята
В школу радостно ходить!
А не так как мы привыкли,
Лишь руками разводить...