Тому, кого любила

А знаешь, коль тебе я не нужна,
К чему тогда весь этот разговор?
Зачем ты только мучаешь меня?
Ты думаешь так легче? Что за вздор!

Я только что смогла тебя забыть,
Смирилась с томным холодом твоим.
Дай Бог, и будешь ты, как я, любить,
И этим человеком будь любим.

Но дай мне жизнь испить свою до дна,
Идти вперед и не смотреть назад.
Тебе я, верно, ничего уж не должна,
И ты уже ни в чем не виноват. 

Одно прошу: как будто навсегда, 
Как будто больше не о чем просить, 
Уходишь - не встречайся никогда, 
Позволь мне на всю жизнь тебя забыть...