Раскраснелась весна молодая...

Раскраснелась весна молодая,
Там, у звонницы, где поутру,
Зачерствелый мой ум вспоминает
Непутёвую юность мою.
 
Плачет крыша сторожки украдкой
Об утраченном, вместе со мной.
Покосилась, поблекла оградка,
А я крашу оградку сурьмой.
 
Я приехал к родному погосту
Поклониться могилке родной,
Попроведать грачиные гнезда,
В голых сучьях, над мутной водой.
 
Нет, еще вековые устои,
Не обрушились в пьяную жуть.-
Крестик медный сияет на шее,
Освящая крестьянскую грудь.
 
Сгинь ненастная мгла поскорее,
Не глумись надо мной, воронье.
Пусть рисуется крестик на шее,
В нём я вижу спасенье моё!
***