Слова(2)

В довольно странном мире мы живем...
Зависит жизнь порой от сказанного слова...
И вряд ли мы себе отчеты отдаем,
Когда твердим их снова, снова, снова...
Бывает выстрелом слетает с губ
Ненужное, обидное... И слышится,
То слово, что поранит вдруг...
С ним можно жить, но тяжелее дышится.
Иль ветром выпущены в поле,
Поэта легкие слова...
Слова, что не живут в неволе,
В них суть души, в них неба синева.
Нас с детства учат говорить,
Чтобы раскрыть могли мы душу...
Но думаю, чтобы достойно жить,
Сначала надо научиться слушать