Широкая масленица.(акростих)
Шире, шире хоровод -
Испокон на всей Руси,
Разгуляй блины печёт
Отмечая старт весны.
Краски яркие в нарядах,
А на парнях сапоги,
Яркой удалью бравады,
Месят снег летя с горы.
Аромат блинов румяных,
Со сметаной и икрой,
Льстит душе девиц упрямых
Если парень их, Герой !.
На пиру народ в угаре,
Искры смеха тут и там,
Царь - Гора кипит в осаде
Армии,.. упёртых дам.