Рязань

Рязань
 
Рязань моя, ты древняя и юная
Как много раз тебя пытались покорить!
Была ты гордая и неприступная
Евпатий смог врагов твоих разбить!
 
 
В один из дней багряново - осенних
Когда синеет чистый небосвод
Родился здесь поэт Сергей Есенин
Певец Заокских далей и красот!
 
 
Полонский, Павлов, Циалковский
Земля таланты щедро раздала
Здесь Солженицын жил и Паустовский
И их Рязань своими назвала!
 
 
Здесь на Шевченко - Alma mater
Там, где науку жадно я впитал
В черемуховом терпком аромате
В Горроще до рассвета я гулял!