Баран оптимист (басня)

Весной в тени арыка
Паслись баран с овцой.
Ягненок позабытый
Догнал отца трусцой :
 
- Скажи мне честно, папа
Ты помнишь, как тайком
Увел хозяин брата
Под праздник, вечерком?
 
С тех пор его не видно
Полгода уж прошло!
Ягненок был завидный
Что с ним произошло?
 
А позже мы узнали,
Что жарился шашлык
Его мы потеряли!
Видать ему кирдык!
 
На что баран ответил:
- Смотри – какой цветок!
Как солнце ярко светит!
Б-е-е-е-с-стыдник, как ты мог!
 
Ну что ты! Как же можно
О людях так судить!
Такое ж не возможно
Того не может быть!
 
Шашлык тот из морковки
Жаркое - из свеклы
Не надо хмурить бровки
Не думай плохо ты!
 
В степи цвели тюльпаны,
Журчал в тени арык.
Паслись в траве бараны
И жарился шашлык!