Мальчишка

Жил был мальчишка,со скромной душой,
Мама его,так любила
Приходила она, к Богу с мольбой:
-Береги моего Михаила
 
Стукнуло -больно,несчастье в тот дом
В ночи мальчик начал кричать
Мама просила только о том
Чтоб ему стало легче дышать
 
Доктор так холодно ей сказал:
-Еще бы ,два дня-и все
Бедный ребенок ,тихо молчал
Слезы говорили,за него
 
Было у него,два брата
Друг за другом стояли горой
Не упоминали они ,слово:"папа"
Как же трудно им было,порой
 
С ними бывал он,не часто
На заработках был он,всегда
Придя домой,обнимали страстно
-Ну что же родные-пора!
 
Мама не знала,ни сна,ни покоя
Они дома оставались одни
Ни разу не слышали ,шум прибоя
Не хватало родительской любви
 
Годы шли,тик-так
Вчерашний-ребенок,сегодня-мальчишка
Раскрывался он творчески в такт
Озорной медвежонок,"Мишка"
 
Прозвенел для него,и первый звонок
А он все мечтал ,и любил
В телефоне ,один лишь гудок,
Папа наверно,забыл
 
Жили они скромно,безумно!
Конфетку делили на всех
В доме ночном,все так ,безлюдно
Не слышен,ни плач,и не смех
 
Мама снова берет ,те сумки
Которые руки ей жмут
Возвращалась обратно,лишь через сутки
Дома детишки ведь,ждут
 
Горькое счастье,денег убогих
Слезы бежали с глаз
Мама одна из не многих
Чье слово звучал как приказ
 
Стукнуло вот,и счастье в тот дом
Покинули старый шалаш
Но в горле как будто бы ком
Ну где же папа то, наш?
 
Голос мальчишки звучал ,как романс
Стихи читал ,как поэт
Не нужен ему чертов прованс
А папы все нет,и нет
 
А он все больше возмужал
Глаза его романтикой играли
В себя новых девчонок влюблял
От него они,сильно страдали
 
Счастье их-увы,не любила
Как бы они,не старались
Любовь на этот раз,не ожила
Родитель-увы,ростались
 
Прозвенел для него последний звонок
Старался слезы сдержать
-Напишу-ка мама,несколько строк
Как легко можно все потерять
 
Случилось так,что жизнь поменялась
И стал он жить,с отцом
Семья его,на век потерялась
Мечтает о доме родном
 
Встает по утрам и думает
Как я сюда попал?
Об этом он ,никогда не забудет
Как сильно же он устал
 
От тишины я этой устал
Как не крути,правда одна
Про жизнь я свою написал
Все это-увы,про меня