Другу 6

Другу 6
6
О, это солнце, не показывай его...
Да, знаю, грелся я под ним когда-то,
Сейчас оно хуже для меня всего,
Послушай, положи меня обратно.
 
Ты на меня уж лучше не смотри.
Теперь, наверное, я еще уродливей,
И ты не лучше, чувствую, уйди,
Мне неприятно и вдвойне больней.
 
О, как приятно, легкость, тишина,
И мягкий свет, какая красота,
Как в старые и добрые времена,
Вот и луна, и солнце, и звезда...
 
Мой друг, я не скажу тебе «прощай»,
Я буду в твоих мыслях, голове,
И в сердце за собой оставлю, знай,
Укромное местечко я себе.
 
Не плачь же, слышишь, выше подними
Свою головку, я тебя прошу,
И камень сей с души скорей сними –
Пиши. Я за тобой слежу...