Другу 5

Другу 5
5
О, как тепло, о, неужели печка...
И снова гладишь ты по голове...
Неужто, друг мой, будешь плакать вечно?
Ну, вот поджал я хвост, это тебе...
 
Нет, не корми и не пои, прошу,
Лишь подари мне ты свои минуты,
И я тебя, поверь, не отпущу,
Пусть неизбежны в жизни повороты.
 
А это что, лекарства? Не хочу я.
Ты с витамином опоздал, мой друг.
Зачем уколы, все эти старания?
Они меня теперь уж не спасут...
 
Еще есть время, ты займись делами,
Но приходи почаще, буду ждать.
Еще одну ночь встретимся со снами,
Ну, а потом, ты знаешь... что скрывать...
 
Пришел, мой друг? Ты извини, я сонный –
Всю ночь я спал и до сих пор все сплю...
Ты спрашиваешь, больно ль мне. – Не больно.
(Другого выхода не вижу, все терплю).