Другу 4

Другу 4
4
Что проверяешь часто ты меня?
Дышу, не бойся, видишь, еще жив.
Не предлагай ни пищи, ни питья,
И не смотри, сейчас я не красив.
 
А был пушистым я совсем недавно
И голову кружил всем местным кошкам,
Шагал я гордо, медленно и плавно...
А неплохим котом я был ведь в прошлом...
 
Ну, что ты снова вдруг повесил нос?
Я просто сплю и ничего плохого...
О, лучше б ноги поскорей унес,
Но моего не слушался ты слова...
 
Опять пришел, оставь меня в покое,
Не трогай дом мой – влажную коробку.
О, слезы, что с тобой опять такое?
Дружище, заболел и ты не в шутку.
 
Как жаль, что не могу я обещать,
Что встану на ноги и буду есть.
О, если б знал ты, как хочу стоять,
Мяукать, на колени к тебе лезть...