Другу 3

Другу 3
3
Ну, вот и я пытаюсь убежать,
Направить боль по ложному пути,
Спасибо, что позволил все сказать,
(Пока могу ходить), пора идти...
 
Вот падаю я снова, уж никак...
Опять эта картонная коробка,
Старый сырой свитер – мой лежак,
Холодный ящик, капельки потока...
 
А может, впустишь в дом, к любимой печке?
Ведь ты же знаешь, я люблю тепло...
Ну, хорошо, я знаю, дал осечку...
Об этом говорить запрещено.
 
Не угощай меня ты молоком,
Который день мой аппетит пропал.
Не съем сосиски, не проси о том.
Упрямым и настойчивым ты стал...
 
Уговорил, я полежу чуток...
Уж что-то клонит в сон меня, не знаю...
Ты заходи ко мне порой, дружок,
Потом уйду ...не думай... засыпаю...