Другу 2

Другу 2
2
Ты не смотри, что я немного грязный,
Открыт лишь только один глаз, я вижу, -
Я прежний, твой любимый, добрый, верный,
Как раньше с тобой радовался – плачу.
 
Я знаю, пишешь ты порой стихи...
Так попрошу (в последний раз быть может).
Стихов о верности собак лихих
Так много, это похвалы все ж стоит.
 
Но напиши-ка ты четверостишие
О нашей чистой и взаимной дружбе,
О преданности, верности кошачьей,
О том, как боль кот чувствовать способен.
 
Когда болеет чем-то его друг,
Он на себя готов взять эти боли.
Пока родные и врачи придут,
С отвагой будет выступать в их роли.
 
И напиши, что кошки убегают
Отнюдь не оттого, что предают –
Так боль свою от всех они скрывают
И думают, что боли обманут.